Третий день Масленицы — Лакомка: удачный рецепт тонких блинов на молоке

13 марта , 18:05Общество
Фото: pxhere.com

Третий день Масленицы называется Лакомка. По традиции в этот день зять наведывался к теще, а та угощала его блинами. «Новая газета» делится очередным рецептом этого лакомства.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.   

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Постепенно вводим муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной массы.
  3. Оставляем на 15-20 минут.
  4. Добавляем в тесто растительное масло и печем блины на сильно разогретой сковороде.
  5. Подаем тонкие блинчики с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита и с Масленицей!