Быстрый шоколадный торт без духовки: этот рецепт выручит вас

16 января , 13:08Общество
Фото: @allenrad unsplash.com

Этот невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить всего за 15 минут из самых простых ингредиентов. Для этого вам не понадобится духовка. «Новая газета» публикует подробный рецепт десерта.

Ингредиенты:

Для основы торта нам понадобится:   

  • Печенье — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 80-100 грамм;
  • Щепотка соли.

Для шоколадного ганаша нужно:

  • Шоколад (любой) — 200 грамм;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Сливочное масло — 30-40 грамм;
  • Сахарный песок (по желанию) — 1 ст. ложка. 

Приготовление: 

  1. В качестве основы подойдет любое печенье. Блендером или скалкой измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в измельченное печенье. Хорошо перемешайте.
  3. Массу выложите в разъемную форму диаметром 18 см и при помощи стакана утрамбуйте плотно по дну. Если у вас нет такой формы, используйте обычную с пергаментной бумагой. Полученную основу для торта уберите в холодильник.
  4. Для шоколадного ганаша смешайте сливки с измельченным шоколадом, а затем прогрейте всю эту смесь на паровой бане до растворения шоколада.
  5. В сливочно-шоколадную смесь добавьте сливочное мало и, по желанию, сахар. Снова все перемешайте.
  6. Шоколадную массу вылейте в песочную форму.
  7. Торт следует поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  8. Готово! После этого аккуратно извлеките торт из формы и украсьте по желанию.