Берем кочан капусты и готовим шикарный ужин: постный рецепт запеченной капусты

9 апреля , 20:05Общество
Фото: @dixitdhinakaran unsplash.com

Если вы ломаете голову над тем, чем же порадовать близких на ужин, то предлагаем вам приготовить запеченную капусту с чесноком за 15 минут. Блюдо понравится всем без исключения, ведь оно получается очень вкусным и его можно даже в пост! Подробный рецепт — в материале «Новой газеты».

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная среднего размера — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 0,5 чашки;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;
  • Соль — 2 щепотки.

Приготовление

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

  1. Нарежьте кочан капусты кусками толщиной 2-2,5 см. После этого выложите все на противень, предварительно смазанную маслом.
  2. Измельчите чеснок и взбейте его в миске с растительным маслом. Затем смажьте этой смесью подготовленные куски капусты.
  3. Добавьте в кусочки капусты соль и молотый перец.
  4. Отправьте капусту в духовку на 15-20 минут. Готово! Ароматную капусту необходимо подавать горячей. 

Приятного аппетита!