Этот рецепт знала каждая домохозяйка в СССР: как приготовить легендарный торт

5 февраля , 18:38ОбществоФото: @locrifa unsplash.com

Торт «Мишка на севере» — это невероятно вкусный десерт из сметанного крема и теста. Его неповторимый вкус знаком многим еще с советских времен. О том, как его приготовить, рассказывает «Новая газета».

Ингредиенты 

Для теста:  

  • Сметана — 1,5 банки;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.

Для крема: 

  • Сметана — 1,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.

Для глазури:

  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Молоко — 4 ст. л.

Как приготовить 

  1. Соедините ингредиенты для теста и приготовьте тесто. Разделите его на две части, раскатайте, а затем испеките четыре коржа. В одну часть теста добавьте ложку какао.  
  2. Для крема взбейте сметану вместе с сахаром и смажьте им два коржа. Торт начинайте делать с темного коржа.
  3. Заключительный этап — смажьте внешний слой торта слой глазурью. Чтобы глазурь получилась идеальной, варите его на медленном огне в течение 20-30 минут, а в конце добавьте сливочное масло. Готово!