Полезно и вкусно: кисель по этому рецепту готовят до сих пор

1 декабря 2023, 17:29Общество
Фото: pxhere.com

Кисель из овсянки — старинный русский напиток, полезный для микрофлоры желудка и печени. На его приготовление уйдет совсем немного времени, зато насытиться им можно на весь день. Подробный рецепт опубликовал Telegram-канал «Будем здоровы».

Для приготовления нужно взять всего 4 продукта:  

  • 1 стакан овсяной крупы; 
  • 5 стаканов воды;  
  • 1 стакан молока; 
  • мед. 

Способ приготовления:

  • Воду и овсянку соединить, поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. 
  • Добавить молоко до первоначального объема и прокипятить. 
  • Когда немного остынет, добавить 4 столовых ложек меда.

Полезный и вкусный напиток готов! Кисель можно употреблять в течение дня, сколько хотите.

«Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость», — сообщается в Telegram-канале «Будем здоровы».